martes, 13 de septiembre de 2011

Recetas ligeras

ALCACHOFAS RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO

Ingredientes para 4 comensales: 1 kg de alcachofas. 1 cucharada de harina. 1 limón. Sal al gusto. 50 gr de mantequilla. 2 tazas de leche. 150 gr de salmón ahumado o adobado. Pimienta blanca molida, al gusto.

Elaboración: Pelar las alcachofas retirando todas las hojas exteriores y cortando las puntas para dejar los corazones.
Lavarlas, escurrirlas y untarlas con el limón cortado por la mitad para que no ennegrezcan.
Colocarlas en un recipiente de vidrio o loza, agregar media taza de agua caliente, tapar con film de cocina perforado y conectar 15 minutos a potencia máxima, recolocándolas a mitad del tiempo.
Poner la mantequilla en un cuenco y calentar al microondas 40 segundos. Añadir la harina, mezclar bien y agregar la leche hirviendo poco a poco sin dejar de remover, con una cuchara de madera o unas varillas. Sazonar con sal y pimienta y meter 2 minutos al microondas, removiendo un par de veces. Retirar del microondas y agregarle la mitad del salmón picado. Mezclar bien.
Abrir los corazones de alcachofas dejando un hueco en el centro y rellenarlas con la bechamel preparada.
Colocar las alcachofas en una fuente y calentar al microondas 2 minutos más.
Servir calientes adornadas con el salmón restante.


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